Preloader

Orari di apertura

lunedì Chiuso
martedì 11–23
mercoledì 11–23
giovedì 11–23
venerdì 11–23
sabato 10–23
domenica 10–23

+39 0422 404619 info@ilvecchiogelatiere.it Via Terraglio, 43 3110 Treviso

Allergie e intolleranze

Gli allergeni sono sostanze -generalmente proteine- comunemente presenti nell’ambiente.
Si tratta quindi di alimenti o loro ingredienti non tollerate dall’organismo.

Le intolleranze alimentari sono reazioni dell’organismo verso alcuni alimenti o componenti alimentari. Esse si verificano quando l’organismo non è in grado di assorbire o assimilare correttamente una sostanza. Importante sottolineare che la reazione di intolleranza è proporzionata alla quantità di alimento ingerito e le complicazioni sono circoscritte al tratto gastro-intestinale.

L’allergia invece, è una reazione scatenata dal meccanismo immunologico.
Questo tipo di reazione può causare manifestazioni sia sistemiche sia localizzate, limitate al sistema respiratorio, al tratto gastro-intestinale e a livello cutaneo.
La complicanza più grave e pericolosa della reazione allergica è lo shock anafilattico.

I consumatori sono sempre più consapevoli e attenti alle ricadute sulla salute delle scelte alimentari. Questo non vuol dire che il cibo sia visto come una medicina.
Ma ricava momenti e occasioni per gustare e assaporare il piacere del cibo.

Dietro questo punto di vista il Gelato è sempre tra i prodotti più desiderati da grandi e piccini.

La scelta naturale non accetta compromessi. Richiede l’uso di ingredienti di eccellenza e lavorazioni sicure. Il nostro gelato non è solo buono e fresco, ma è anche eccellente dal punto di vista organolettico.

Per questa ragione sempre più consumatori ricercano, apprezzano e riconoscono il gusto del Gelato privo di allergeni, e per offrire un gelato sicuro a qualunque persona intollerante o allergica a determinati alimenti, abbiamo dato vita a ricette alternative così distinte:

  • Gelati senza Latte
  • Gelati senza Lattosio, o con Proteine del Latte
  • Gelati senza Uovo
  • Gelati realizzati con Latte di Cocco
  • Gelati realizzati con Latte di Mandorla
  • Gelati realizzati con Latte di Riso
  • Gelati con Latte di Avena
  • Gelati senza Glutine
  • Gelati con Probiotici

Tutti i gelati contengono zucchero di canna adatto all’alimentazione di vegani e vegetariani.

Seguici su Facebook